Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

   

 ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

об увеличении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

на территориях муниципальных образований Оренбургской области

(подготовлен отделом мониторинга, моделирования и организации проведения превентивных мероприятий ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области на основе информации, предоставленной ФГБУ «Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»)

1. 25.01.2020 в ОДС ЦУКС от дежурного синоптика Оренбургского ЦГМС - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» поступила информация о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды следующего содержания:

В ближайшие 2-4 часа с сохранением до конца дня 25.01.20г. и суток 26.01.20г, местами по Оренбургской области ожидается очень сильный ветер 25-26 м/с, метели вызывающие заносы на дорогах, что соответствует оранжевому уровню погодной опасности.

2. На основе полученной информации дежурным специалистом по мониторингу и прогнозу развития ЧС рассмотрены возможные риски возникновения ЧС и подготовлены рекомендации по минимизации их последствий.

В связи с прогнозируемыми порывами ветра 25-26 м/с, снежные заносы увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплѐнных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений.

(Источник ЧС – усиление ветра порывы 25-26 м/с, снежные заносы)

Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъѐмами.

Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолѐтных площадках.

(Источник ЧС – метель, ухудшение видимости при осадках, сильный снег, порывы ветра 25-26 м/с)

3. Прогноз возникновения ЧС:

Подробную информацию по погодным условиям и проводимым мероприятиям необходимо уточнять на сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области или по телефону 308-112.

На печать