Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ЗАКРЫТИЕ ТРАССЫ!!!!

   
 ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
 
 
 
Внимание!
По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС») в ближайшие сутки 26.01.2020г. местами, преимущественно в центральных и восточных районах, ожидается: усиление ветра порывы 18-23 м/с, метель, в отдельных районах, преимущественно по северу, ожидается сильный снег, мокрый снег.
 
ЗАКРЫТИЕ ТРАССЫ!!!!
 
 
В соответствии с распорядительным актом ФКУ Упрдор «Приуралье» от 25.01.2020 № 11/Р-О в связи с неблагоприятными погодными условиями (сильная метель, ограничение видимости) с 13:15 25.01.2020 прекращено движение для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» (Оренбург-Орск-Подъезд к пункту пропуска «Орск») км 170+000 (н.п. Краснощеково) – км 260+000 (н.п. Гай) в Оренбургской области.
В соответствии с приказом ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» от 25.01.2020 № 13 в связи с неблагоприятными погодными условиями с 13:30 25.01.2020 прекращено движение для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального и муниципального значения Каменноозерное-Медногорск км 178+000 – км 183+260.
Рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах:
- во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.
- периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.
- соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.
- участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.
- снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).
Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

На печать