Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Услуги ФНС России можно получить в МФЦ

   

 

Услуги ФНС России можно получить в МФЦ

 

Налоговая служба Оренбургской области напоминает о возможности получения государственных услуг налоговой службы в МФЦ.

В рамках Соглашения о взаимодействии в настоящее время оренбуржцы, не посещая налоговые органы, могут в 43 МФЦ области получить 17 услуг налоговой службы. Всего за 9 месяцев 2020 года на площадках МФЦ  их оказано более 29 тысяч.

Получить сведения из реестра дисквалифицированных лиц, ЕГРЮЛ, ЕГРИП, об ИНН ФЛ, о налоговой задолженности и подать документы на госрегистрацию ЮЛ, ИП и КФХ можно в любом МФЦ области.

Наиболее востребованной услугой является подача документов на государственную регистрацию  ЮЛ, ИП и КФХ – оказано 13,4 тысяч услуг. Популярной является услуга по выдаче выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП – 3,7 тысяч и справок о наличии/отсутствии налоговой задолженности – оказано свыше 3 тысяч услуг.

Кроме вышеуказанных ряд услуг предоставляется по территориальному принципу. Через некоторые МФЦ региона оренбуржцы могут направить в налоговый орган:

заявление на получение льгот по имущественным налогам;

уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц;

заявление о выдаче налогового уведомления;

заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц;

декларацию по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе;

заявление о постановке на учет в налоговом органе

и другие документы.

Рекомендуется перед обращением уточнить информацию для получения интересующей услуги по телефону конкретного МФЦ на территории Оренбургской области.

          С актуальной информацией о деятельности МФЦ,  графике работы и номерах телефона для записи и консультирования можно ознакомиться на портале Уполномоченного МФЦ Оренбургской области (www.orenmfc.ru)  в разделе «Интерактивная карта региона».

 

 

На печать