Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Оперативная информация по состоянию на 24 апреля 2020 года

   

 По состоянию на 24 апреля 2020 года на территории Оренбургской области зарегистрировано 432 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

На территории МО Кваркенский район случаи заражения отсутствуют. В месте с тем на территории соседних районов уже выявлены случаи заражения, так в Адамовском районе выявлено 17 случаев, Новоорский район 4 случая, Гайский городской округ 3 случая.

На территорию Кваркенского района из других регионов РФ продолжают пребывать граждане, все они проходят обязательный 14-тидневный карантин, в местах их пребывания устанавливается карантин, т.е. им запрещается выходить на улицу, ходить в гости и принимать гостей. Применение данной меры необходимо, в связи с тем, что прибывший гражданин может быть переносчиком инфекции и не знать об этом. Ежедневно сотрудниками полиции и специалистами администраций сельпоссоветов совместно с членами ДНД проводятся проверки соблюдения гражданами карантина. В случае выявления нарушения информация передается в полицию для принятия соответствующих мер (составление протокола).

Уважаемые жители Кваркенского района, наш район является одним из пяти районов, где еще не зарегистрированы случаи заболевания, убедительно просим Вас воздержаться от поездок в другие районы и области. Отказаться от проведения праздничных и иных мероприятий с большим количеством гостей.

Несерьезное отношение к происходящему может стоить жизни Вам и Вашим близким. Берегите себя и своих родных, охраняйте здоровье пожилых родственников.

Оперативный штаб по недопущению

завоза и распространения новой

коронавирусной инфекции на

территории Кваркенского района

На печать