Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

4 марта 2020 г. на базе центра «Мой бизнес» в Оренбурге состоялось ежегодное совещание по итогам деятельности сети МФЦ Оренбургской области в 2019 году и задачах на 2020 год.

   

 

4 марта 2020 г. на базе центра «Мой бизнес» в Оренбурге состоялось ежегодное совещание по итогам деятельности сети МФЦ Оренбургской области в 2019 году и задачах на 2020 год.

В мероприятии приняли участие более 100 человек, среди которых представители региональных министерств, Управления Росреестра, УМВД, УФМС, ПФР, заместители глав муниципалитетов и руководители МФЦ Оренбургской области.

С приветственным словом совещание открыл министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей  Оренбургской области  Денис Гончаров. - Мы выполнили три самых главных  задачи, которые ставил Президент Владимир Путин.  Время ожидания в очереди сократилось и составляет  менее 15 минут, охват МФЦ - более 90% территории региона, но самое главное - удовлетворенность граждан качеством работы сети МФЦ более 90%, -  подчеркнул Денис Гончаров. -  Теперь МФЦ необходимо переходить к новому этапу развития, который, прежде всего, связан с «Концепцией МФЦ 2.0». В  поиске новых  подходов  и механизмов  для организации работы по оказанию государственных и муниципальных услуг, в МФЦ будущего, по-прежнему, в центре внимания остается человек со своими индивидуальными потребностями в части взаимодействия с органами власти разного уровня.

В ходе совещания прошло торжественное награждение победителей регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Оренбургской области». Организатором конкурса, который проводился уже четвертый раз в регионе,  выступает Министерство экономического развития Оренбургской области совместно с уполномоченным МФЦ. Целью мероприятия является повышение качества обслуживания клиентов и престижа профессии работников центров госуслуг, выявление лучших практик организации работы МФЦ.

В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» были награждены следующие участники: лауреат 1 степени - Михин С.В. специалист МАУ «МФЦ» г. Оренбурга, лауреат 2 степени - Черкасова А.А. специалист МАУ «МФЦ» г. Новотроицка, лауреаты 3 степени – Дошлова Д.Ф. специалист ГАУ «МФЦ» и Попова Е.Н. специалист МАУ «МФЦ»  Октябрьского района.

В номинации «Лучший МФЦ» в  категории «с количеством окон не менее 20» удостоены награды: за 1 место - МФЦ  г. Новотроицка; за  2 место - МФЦ  Соль-Илецкого городского округа и за 3 место - МФЦ Оренбургского района.

В номинации «Лучший МФЦ»  в категории «с количеством окон менее 20 окон» были награждены 4 участника: лауреат 1 степени – МФЦ Гайского городского округа, лауреат 2 степени – МФЦ г. Кувандыка, лауреаты 3 степени – МФЦ  г. Бугуруслана  и  МФЦ  Новоорского района.

В номинации «Лучшее ТОСП» были отмечены  МФЦ Асекеевского района  и  ТОСП Заглядинского сельсовета (1 место), МФЦ Бугурусланского района  и ТОСП села Михайловка (2 место), МФЦ Новоорского района» и ТОСП посёлка Энергетик (3 место).

В номинации «Лучшая команда МФЦ» победил коллектив  МФЦ Сакмарского района, 2 место у МФЦ Медногорска, а 3 место разделили МФЦ Ташлинского и Тюльганского районов.

В номинации «Лучший проект МФЦ» отмечены 3 участника: дипломом 1 степени награжден МФЦ Сакмарского района с проектом «Руководство будущего специалиста МФЦ», дипломом 2 степени –  МФЦ г. Новотроицка с проектом  «Программный комплекс Лисёнок»  и дипломом 3 степени МФЦ Ташлинского района с проектом «Формирование системы корпоративной культуры в МФЦ – залог успеха!». Разработчики проектов в течение дня  знакомили присутствующих с лучшими  практиками  МФЦ Оренбургской области, которые, возможно, в дальнейшем получат распространение и в других МФЦ области.

После церемонии награждения директор ГАУ «МФЦ» Анатолий Шабельников  в своем докладе подвёл итоги 2019 года, выделил основные проблемы и озвучил  первостепенные задачи на 2020 год. - Сегодня бренд МФЦ, бренд «Мои Документы» - это знак качества. Понимая ответственность и амбициозность задач, мы с Вами должны приложить существенные усилия, чтобы реализовать задуманное и еще больше укрепить репутацию МФЦ в глазах жителей Оренбуржья.

О планах по развитию деятельности сети МФЦ в регионе на 2020 г. рассказал заместитель министра цифрового развития и связи Оренбургской области Дмитрий Вечеренко.

Представители ведомств-участников предоставления услуг на базе МФЦ выступили с докладами об итогах совместной работы и отметили конструктивность работы за прошедший год.

В течение дня  присутствующих познакомили с лучшими  практиками  МФЦ Оренбургской области, которые, возможно,  в дальнейшем получат распространение и в других МФЦ области.

Вторая половина дня прошла в формате круглых столов, которые одновременно проводились на 4 площадках. Обсуждались вопросы предстоящей централизации сети МФЦ в регионе, взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства, основные проблемы, возникающие в городских округах и районах, в ходе предоставления услуг населению.

В конце совещания итог подвел директор уполномоченного МФЦ Анатолий Шабельников, выразив уверенность, что в 2020 году МФЦ региона стремительно будут двигаться дальше:  «Вместе мы будем внедрять новые проекты и практики и  сделаем взаимодействие гражданина с государством ещё более конструктивным и доверительным!».

 

На печать