Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Незаконная рубка деревьев хвойных пород влечет административную и уголовную ответственность

   
Незаконная рубка деревьев хвойных пород влечет административную и уголовную ответственность
Орская транспортная прокуратура разъясняет, что незаконная рубка деревьев хвойных пород, в частности, «елей» влечет административную и уголовную ответственность.
Административная ответственность наступает по статье 8.28 КоАП РФ в случае, если сумма ущерба от незаконной рубки деревьев составляет менее 5000 рублей, и влечет наложение на граждан штрафа до 5 000 рублей.
В случае, если сумма ущерба от незаконной рубки лесных насаждений превышает 5 000 рублей, наступает уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
При этом, привлечение к ответственности, не освобождает от обязанности возмещения в полном объеме причиненного ущерба. В частности, сумма ущерба от незаконной рубки деревьев составляет 50 или 100-кратную величину от ее стоимости.
Следует отметить, что действующим лесным законодательством предусмотрен законный способ приобретения деревьев хвойных пород (ели, сосны) к новогодним праздникам. Для этого Вам необходимо обратиться в территориальные лесничества для заключения договора купли-продажи лесных насаждений.

На печать