Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Информационное сообщение о проведение открытого аукциона по продаже муниципального имущества

   
Информационное сообщение о проведение открытого аукциона по продаже муниципального имущества
1.  Наименование органа местного самоуправления принявшего решение об условиях приватизации имущества, реквизиты указанного решения: муниципальное образование Кваркенский район Оренбургской области, Постановление администрации района 20.08.2019 № 460-п «О Проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества в электронной форме»
Оператор электронной площадки: ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов» (ЗАО «Сбербанк-АСТ» http://sberbank-ast.ru/ (торговая секция «Приватизация, аренда и продажа прав»).
2. Наименование имущества, характеристика, способ приватизации, начальная цена продажи, форма подачи предложений о цене, шаг аукциона:
№ п/п
Наименование характеристики  имущества
Способ приватизации, форма подачи предложения о цене 
Шаг аукциона 5 %  (руб.)
Начальная цена продажи (руб.)
1
2
5
6
7
1
Нежилое здание детской поликлиники, одноэтажное, общая площадью 173,2 кв.м,, нежилое здание гаража, общей площадью 50,8 кв.м., земельный участок общей площадью 1156 кв.м расположенные по адресу: Оренбургская обл., Кваркенский район, с. Кваркено, ул. Заречная д 1а.
продажа муниципального имущества на аукционе (открытая форма подачи предложений о цене)
20500,00
410000,00
3.  Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счета: денежными средствами в валюте РФ не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи имущества на  р/с № 40204810400000000073 УФК по Оренбургской области (Финансовый отдел местной администрации, л.с. 02533010670), ИНН 5630005014, КПП 563001001, БИК 045354001, КБК 01101060100050000630, ОКТМО 53622000.
4. Размер, срок, порядок внесения, назначение платежа, реквизиты счета, порядок возвращения задатка: размер задатка составляет 20 % от начальной цены и перечисляется денежными средствами в валюте РФ в срок не позднее даты и времени окончания подачи заявок на  р/с оператора электронной торговой площадки в соответствии с регламентом http://utp.sberbank-ast.ru, опубликованном на сайте оператора. ЗАО "Сбербанк-АСТ"р/с 40702810300020038047, ИНН: 7707308480, КПП: 770701001, БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г. МОСКВАБИК: 044525225, Корреспондентский счет: 30101810400000000225 Назначение платежа:  Перечисление денежных средств в качестве задатка по лоту (ИНН плательщика), НДС не облагается
Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
- участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;
-претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.
- победителю аукциона сумма задатка засчитывается в счет оплаты имущества по заключенному договору купли - продажи.
Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии  со статьей 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисления задатка является акцептом такой оферты, после чего договор является заключенным в письменной форме.
Размер задатка :
Лот № 1 – 82000,00 руб.
5.Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок:
Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки, с приложением электронных образов документов,
Дата начала приема заявок: 29.08.2019 г. с 9:00 ч.(московское время) Дата окончания приема заявок: 24.09.2019 г.  15:00 ч.(московское время) включительно. Одно лицо (один претендент) имеет право подать только одну заявку по каждому лоту. При приеме заявок от претендентов оператор электронной площадки обеспечивает регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в журнале приема заявок. Каждой заявке присваивается номер с указанием даты и времени приема.
6. Исчерпывающий перечень представляемых претендентами документов и требования к их оформлению:
1)   Для юридических лиц:
- заявку по установленной форме (Приложение № 1 к аукционной документации)
- заверенные копии учредительных документов;
-документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенной печатью юридического лица или подписанное его руководителем письмо); 
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.
2) Для физических лиц:
- заявку по установленной форме (Приложение № 1 к аукционной документации)
-   предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов;
Индивидуальные предприниматели вправе самостоятельно предоставить выписку из ЕГРИП Свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, если физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя.
В случае если, от имени претендента действует представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
7. Срок заключения договора купли-продажи муниципального имущества: В течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона с победителем заключается договор купли-продажи имущества.
8. Порядок ознакомления претендентов с иной информацией, в том числе с условиями договора купли-продажи муниципального имущества: Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес оператора электронной площадки, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества, запрос о разъяснении размещенной информации.
Такой запрос в режиме реального времени направляется в "личный кабинет" продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил продавцу не позднее 5 рабочих дней до окончания подачи заявок. В течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет оператору электронной площадки для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.
9.  Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации: Покупателями имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.
10.  Дата и время проведения аукциона: 30 сентября 2019 г. В 12.00  по московскому времени
11.  Порядок определения победителя: право на заключение договора купли-продажи принадлежит участнику, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за имущество.
12.    Место и срок подведения итогов аукциона: электронная торговая площадка: http://utp.sberbank-ast.ru

 

 

13.    Сведения обо всех предыдущих торгах по продаже имущества, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах торгов по продаже такого имущества: торги не проводились.
14.    Порядок регистрации на электронной площадке: Для обеспечения доступа к участию в аукционе в электронной форме Претендентам необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке. Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки без взимания платы.
Подача заявки на участие в аукционе осуществляется только посредством интерфейса универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ» торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» из личного кабинета претендента.
Инструкция для участника торгов по работе в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» универсальной торговой платформы ЗАО «Сбербанк-АСТ» размещена по адресу:  http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/652/Instructions.
После заполнения формы подачи заявки заявку необходимо подписать электронной подписью. Получить сертификаты электронной подписи можно в Авторизованных удостоверяющих центрах. 
15. Правила проведения продажи в электронной форме:
В день определения участников, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, оператор электронной площадки через "личный кабинет" продавца обеспечивает доступ продавца к поданным претендентами заявкам и документам, а также к журналу приема заявок.
Решение продавца о признании претендентов участниками аукциона принимается в течение 5 рабочих дней с даты окончания срока приема заявок.
Продавец в день рассмотрения заявок и документов претендентов и установления факта поступления задатка подписывает протокол о признании претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.
 Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании претендентов участниками всем претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками аукциона или об отказе в признании участниками аукциона с указанием оснований отказа.
Информация о претендентах, не допущенных к участию в аукционе, размещается в открытой части электронной площадки на официальном сайте в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, а также на сайте продавца в сети "Интернет".
 Проведение процедуры аукциона должно состояться не позднее 3-го рабочего дня со дня определения участников, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона.
 Процедура аукциона проводится в день и время, указанные в информационном сообщении о проведении аукциона, путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине "шага аукциона".
"Шаг аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона.
 Во время проведения процедуры аукциона оператор электронной площадки обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.
 Со времени начала проведения процедуры аукциона оператором электронной площадки размещается:
а) в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего "шага аукциона";
б) в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены ("шаг аукциона"), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.
 В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:
а) поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на "шаг аукциона" цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;
б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.
 При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:
а) исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину "шага аукциона";
б) уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.
 Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.
 Ход проведения процедуры аукциона фиксируется оператором электронной площадки в электронном журнале, который направляется продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.
 Протокол об итогах аукциона удостоверяет право победителя на заключение договора купли-продажи имущества, содержит фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - победителя аукциона, цену имущества, предложенную победителем, фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - участника продажи, который сделал предпоследнее предложение о цене такого имущества в ходе продажи, и подписывается продавцом в течение одного часа с момента получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.
 Процедура аукциона считается завершенной со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.
 Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:
а) не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;
б) принято решение о признании только одного претендента участником;
в) ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.
 Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом.
 В течение одного часа со времени подписания протокола об итогах аукциона победителю направляется уведомление о признании его победителем с приложением этого протокола, а также размещается в открытой части электронной площадки следующая информация:
а) наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (спецификация лота);
б) цена сделки;
в) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица - победителя.
В течение 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона с победителем заключается договор купли-продажи имущества.
При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.
Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи имущества, задаток ему не возвращается.
Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи имущества не позднее чем через 30 календарных дней после дня оплаты имущества.

На печать