Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Орская транспортная прокуратура информирует

   
Порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.
Статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) предусмотрено, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию супруга ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
В соответствии со ст. 262.1 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.
Кроме того, в ТК РФ Федеральным законом от 11.10.2018 № 360-ФЗ введена статья 262.2, дающая право работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск брать по их желанию в удобное для них время.
Данные новеллы, появившиеся в трудовом законодательстве должны отражаться в локальных нормативно-правовых актах, дабы работник имел возможность воспользоваться предоставленными ему льготами.
Ответственность за нарушение норм трудового законодательства, касающихся предоставления отпусков работникам предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
 
Орская транспортная прокуратура.

На печать