Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

В силу вступили новые правила безопасности при использовании газа

   
В силу вступили новые правила безопасности при использовании газа.
 
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2017 г. №1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», в силу вступили новые правила по безопасному использованию газа в быту. Исполнение правил обязательно для всех пользователей газа в России.
В соответствии с п.2.1 Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 декабря 2017 г. №1614 (далее- Инструкция), в целях обеспечения безопасного использования газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд специализированная организация, с которой заключен договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или ВКГО, проводит первичный и повторный (очередной) инструктаж по безопасному использованию газа.
Согласно новым правилам собственники квартир обязаны предоставить доступ сотрудникам специализированных или управляющих организаций для проверки газового оборудования. В список тех, кто может посетить квартиры граждан также входят представители аварийных организаций или газораспределительных компаний. В целях безопасности специалисты должны предъявить жильцам документы, удостоверяющие их специализацию.
На управляющие компании ложится ответственность за исправную работу дымоходов и вентиляционного оборудования.
Теперь все работы по ремонту и регулярные осмотры дымовых и вентиляционных каналов – задача специалистов управляющих компаний. Кроме этого, раз в 10 дней они будут проводить проверку подвалов и цоколей и технических узлов многоквартирного дома, чтобы предотвратить утечку газа.
Согласно инструкции, в случае предстоящего отсутствия лиц более 24 часов в помещении в многоквартирном доме, закрывать запорную арматуру (краны), расположенную на ответвлениях (опусках) к бытовому газоиспользующему оборудованию, кроме отопительного бытового газоиспользующего оборудования, рассчитанного на непрерывную работу и оснащенного соответствующей автоматикой безопасности.

На печать