Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Информационное сообщение для предпринимателей

   
Информационное сообщение
для предпринимателей
 

Правительство Оренбургской области совместно с ОАО «Корпорация развития Оренбургской области» и региональным информационным агентством «ОренИнформ» проводят третий сезон телевизионного конкурса «Бизнес-класс», цель которого поддержка оригинальных бизнес-проектов и предпринимательских программ, находящихся в стадии реализации на территории Оренбургской облает . Призовой фонд конкурса - 10 000 000 (десять миллионов) рублей.

Прошу Вас провести организационную работу по привлечению к участию в конкурсе представителей малого и среднего бизнеса. Индивидуальное предприниматели и юридические лица, которые будут участвовать в конкурсном проекте должны быть зарегистрированы в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя не позднее 31.12.2017 года.
Подача заявок на конкурс «Бизнес-класс» проводится до 20.06.2018 года на сайте бизнес-класс.tv.
Для информационного сопровождения проекта необходимо разместить, баннер проекта «Бизнес-класс» на сайте муниципального образования, а также регулярно размещать на сайте муниципалитета информационные текстовые материалы предоставленные ОАО «Корпорация развития Оренбургской области.
Оператор проекта - региональное информационное агентство «ОренИнформ» (Рудая Жанна Ростиславовна, тел: 33-82-59).
 
 
Оренбургский региональный
телевизионный конкурс бизнес-проектов
 

1.1.         Организаторами конкурса выступают Правительство Оренбургской области, АО «Корпорация развития Оренбургской области», информационное агентство «ОренИнформ».
 

2.1. Цель конкурса - поддержка оригинальных бизнес-проектов и предпринимательских программ, находящихся в стадии реализации на территории Оренбургской области, в рамках мер по реализации Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О
развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
 

2.2. Задами конкурса:

- развитие профессиональных управленческих компетенций предпринимателей Оренбургской области;
- пропаганда новых бизнес-проектов малого и среднего бизнеса, реализуемых на территории Оренбургской области;
- кооперации предприятий, развитие и расширение коммерческого потенциала малого и среднего бизнеса;
- содействие предпринимателям в осуществлении стратегических и маркетинговых задач при реализации бизнес-проектов на территории Оренбургской области;
- популяризация региональных мер поддержки малого и среднего бизнеса;
- позиционирование международного форума «Оренбуржье сердце Евразии»;
- продвижение позитивного образа малого и среднего бизнеса в региональных СМИ.
 

3.1. В конкурсе могут принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие коммерческую деятельность на территории Оренбургской области, работающие над внедрением оригинальных проектов, производящие продукты и услуги, востребованные рынком.
3.2. Требования к участникам конкурса:
- бизнес-проект должен находиться в стадии реализации;
- отсутствие процедуры ликвидации участника конкурса - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника конкурса - юридического лица банкротом и об открытии конкурсного производства;
         - отсутствие приостановления деятельности участника конкурса r порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
         - срок регистрации участника конкурса в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2017 года;
         - регистрация на территории Оренбургской области;
         - не должны быть нарушены авторские и иные права третьих лиц обладание участником конкурса исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если бизнес-проект или программа участника конкурса обусловлена наличием таких прав;
         - должно иметься согласие правообладателей на представление организаторам конкурса материалов для проведения экспертизы и использования в СМИ;
         - каждый бизнес-проект представляют не более двух человек (учредитель или руководитель, сотрудник).
         3.3. Основные отрасли, по которым проводится отбор участников конкурса:
- информационные технологии;
- медицина;
- природопользование и экология;
- производство продуктов питания;
- наука, культура, образование;
- транспорт;
- сельское хозяйство;  
- спорт, туризм, гостеприимство;
- производство;
- строительство;
- услуги, торговля.
3.4. Организаторы имеют право запросить или проверить на достоверность предоставленные данные участником конкурса, а также запросить документы, подтверждающие соответствие участника конкурса требованиям, указанным в п 3.2. настоящего Положения.
 

4. Основные этапы конкурса

4.1.                     Конкурс состоит из пяти основных этапов.
1 этап - заявочный. Прием анкет на сайте конкурса; анализ анкет специалистами Корпорации развития и приглашение участников на образовательную сессию.
2                   этап - образовательная сессия с участием известных бизнес-тренеров, отбор 36 участников основных этапов конкурса.
3                   этап - презентация проектов. Телевизионный этап конкурса, состоящий из 9 программ, в каждой из которых участвуют четыре бизнес-проекта. В каждой программе эксперты определяют лучшего участника.
4                   этап - акселерационная программа. Для девяти лучших участников презентационного этапа определяются наставники. Каждая команда (участник и наставник) получает персональное задание, связанное с развитием представленного на конкурс проекта.
5 этап - выбор финалистов. После выхода в эфир цикла из трех программ объявляется интернет-голосование за трех участников, ставших победителями в своих конкурсных передачах. Итоги голосования подводятся в прямом эфире в специальном выпуске программы «Бизнес-класс». Набравший наибольшее количества интернет-голосов напрямую проходит в финал конкурса. Судьбу двух оставшихся определяют эксперты. В финальный этап проходят 6 участников проекта.
6 этап- финал. Определение победителя проводится на площадке международного форума «Оренбуржье - сердце Евразии». Финалисты представляют результат акселерации бизнес-проекта и проводят тематические брифинги.
4.2.                    Церемония награждения включает в себя вручение Главного приза, специальных наград, приза интернет-аудитории.
 

5.   Сроки проведения и критерии конкурса «Бизнес-класс»

5.1      1 этап конкурса (заявочный) - с 24 апреля по 20 июня 2018 года. Подача анкет производился в установленной организаторами форме, заполняется участником и размещается на сайте проекта. Анкеты, заполненные с нарушением требований к форме и срокам подачи, к рассмотрению не принимаются. Принятые к рассмотрению анкеты регистрируются и обрабатываются организаторами. Сведения о заявителях, количестве поступивших и принятых к рассмотрению анкет не разглашаются. В конкурсном отборе анкет анализируются экономические, управленческие, технологические показатели и структура бизнес-проекта. При анализе анкеты организаторы уделяют особое внимание следующим критериям:
- состояние организационной и управленческой структуры бизнес-проекта, коммерческая и маркетинговая стратегия бизнес проекта;
- конкурентоспособность коммерческой деятельности бизнеса заявителя, наличие стратегии продвижения бизнес-проекта;
- наличие и квалификация трудовых ресурсов для выполнения коммерческих задач;
- новизна вида коммерческой деятельности.
5.2.         2 этап конкурса (образовательная сессия) -июнь 2018 года.
5.3.         3 этап конкурса (презентации проектов) - июль 2018 года.
5.4.         4 этап конкурса (акселерационная программа) - июль-ноябрь 2018 года.
5.5.    5 этап (выбор финалистов) - август-ноябрь 2018 года.
5.6.         6 этап конкурса (финал) - ноябрь 2018 года.
 

6.   Особые условия

6.1. Организатор; л конкурса «Бизнес-Класс»:
- предпринимают меры защиты сведений и информации, связанной с проведением конкурсного отбора;
- освобождаются от ответственности перед третьими лицами за действия, вызванные причинами, че зависящими от организаторов конкурса;
- не обязаны предоставлять третьим лицам информацию, связанную с проведением конкурсного отбора и о его инициаторах, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством;
         - согласованным решением могут вносить изменения в условия конкурса Все изменения и дополнения оформляются протоколом.
6.2. Организаторы конкурса не возмещают и не компенсируют убытки, издержки и любые иные расходы, которые могут возникнуть у третьего лица (третьих лиц), включая участника, в связи с проведением настоящего конкурсного отбора, участием в нем и его последствий.
 

7. Заключение

7.1 .Настоящее положение вступает в силу с момента его подписания.
 

 

 

На печать