Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Информация для субъектов торговли по системе «Меркурий»

   
Информация для субъектов торговли по системе «Меркурий»
 

 
Согласно последним поправкам в ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные Законодательные акты Российской Федерации, с 1 июля 2018 года все ВСД (ветеринарные сопроводительные документы) должны оформляться в электронном виде через ФГИС Меркурий. Таким образом, до 1 июля 2018 года подключиться к системе должны все, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения. Это касается всех производителей и дистрибьюторов поднадзорных Госветконтролю товаров: розничных магазинов, оптовых баз, молочных заводов и мясокомбинатов, птицефабрик и производителей морепродуктов, ферм, племенных хозяйств, а также общепита, торговых сетей и логистических центров.

Бланки заявки на регистрацию в Меркурии и ответы на главные вопросы о системе можно найти на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/foremployees/mercury/).
При этом:
Для организации
Регистрация уполномоченных лиц организаций осуществляется путем направления заявки:
·                     в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) оператору ФГИС или в его территориальное управление;
·                     или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.
Заявка должна содержать данные, указанные в п.6 и п.10 Приказа МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589.
Для индивидуальных предпринимателей
Регистрация индивидуальных предпринимателей осуществляется путем направления заявки:
·                     в письменной форме по почте в адрес одного из территориальных управлений оператора ФГИС или представления им лично заявки в одно из территориальных управлений оператора ФГИС;
·                     или в электронной форме посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты оператора ФГИС: info@svfk.mcx.ru.
Заявка должна содержать данные, указанные в п.6 и п.10 Приказа МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589.
 

На печать