Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

О применении «налоговых каникул»

   
 О применении «налоговых каникул»
 
В соответствии с законом Оренбургской области от 28.04.2015 №3105/843-V- ОЗ «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».
На территории Оренбургской области «налоговыми каникулами» могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, соблюдающие ряд требований:
—Индивидуальный предприниматель должен быть впервые зарегистрированным.
—Индивидуальный предприниматель должен использовать одну из двух систем налогообложения — упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения. В случае применения общей системы налогообложения или спецрежимов вновь зарегистрированный предприниматель может в течение двух лет перейти на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, чтобы воспользоваться льготой.
— Деятельность индивидуального предпринимателя должна быть связана с производственной, социальной или научной сферой.
— Доля услуг, работ или товаров, на которые распространяется налоговая ставка 0%, должна составлять не менее 70% от общего дохода.
Налоговые каникулы действуют не более двух налоговых периодов с момента регистрации индивидуального предпринимателя.
Полный текст закона и виды предпринимательской деятельности для которых возможно применение «налоговых каникул» размещены в разделе предпринимательство.

На печать