Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Акция «Глоток воздуха»

   
Акция «Глоток воздуха».
 
С 23 января по 20 марта  2017 года на территории Оренбургской области проводилась областная акция «Глоток воздуха».
Инициатором акции выступило министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Главная цель акции – предотвратить мор рыбы от недостатка кислорода в перемерзающих водоемах.
Зимний период является очень тяжелым для рыбы, так как толстый лед перекрывает доступ свежего воздуха, уменьшает уровень кислорода в водоемах. Все это приводит к заморным явлениям.
На территории района активное участие в организации и проведении данной акции принимали специалисты ГКУ Оренбургской  области «Кваркенское лесничество» (руководитель Павленко В.В.), ГУП Оренбургской области «Кваркенский лесхоз» (руководитель Крупнов М.Н.), ГУП «Оренбургремдорстрой» Кваркенское ДУ (руководитель Сушков С.Г.),  ООО «Био Урал Ресурс» (руководитель Гришунин В.М.), главы сельпоссоветов, неравнодушные жители и  рыболовы - любители не только Кваркенского района, но и прилегающих районов Оренбургской области.
Приняли участие в акции более 355 человек. Основное внимание было уделено изолированным водным объектам на территории муниципальных образований Кировский и Аландский сельсоветов.
Активисты бурили на водоёмах лунки, выпиливали проруби, в которые были вморожены снопы камыша и веток, чтобы сквозь них в воду проходило достаточное количество кислорода так необходимого представителям водной фауны в зимнее время. В общей сложности пробурили на водоёмах более 1286 лунок и майн.
Постоянно в течении февраля – марта 2017 года работниками ГУП «Оренбургремдорстрой» Кваркенское ДУ на водном объекте с.Солончанка проводились мероприятия по обогащения воды кислородом с использованием компрессоров.
Хочется надеяться, что в следующем году ряды участников акции пополняться новыми, не равнодушными к сохранению природы, людьми.
 

На печать