Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

   
Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах
В январе-феврале 2017 года 2160 домашних хозяйств, расположенных во всех городах и районах области примут участие в Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах. Населенные пункты и количество домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом.
Это уже пятое подобное обследование. В 2012 году было обследовано 135 домохозяйств, в 2014 - 2015 годах обследовано по 624, в 2016 году было обследовано 744 домохозяйства.
Сбор информации в ходе наблюдения проводится методом опроса респондентов по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

 

Отдельные показатели выборочного наблюдения будут использованы для расчета среднемесячного дохода от трудовой деятельности по субъектам РФ.
Проводить обследование будут интервьюеры с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики.
Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни различных демографических, социально-экономических групп и слоёв населения, оценки эффективности проводимых приоритетных национальных проектов и государственных программ в области демографической и социальной политики.
Детализированный сбор данных позволит получить содержательный и разносторонний  срез объективной информации об уровне и структуре денежных доходов в зависимости от места проживания (городская и сельская местность), количества членов в домохозяйстве, наличия детей до 18 лет и иждивенцев, а также возраста, гендерной принадлежности, уровня образования, групп занятий.
Проведение аналогичных обследований предусмотрено Росстатом до 2025 года, что позволит увидеть динамику и тенденции, определяющие качество жизни населения.
Предварительные итоги будут опубликованы в декабре 2017 года на официальном сайте Росстата.
Результаты наблюдения будут использованы для планирования государственной социальной политики. Полная достоверная информация, полученная в ходе наблюдения – это залог повышения качества жизни граждан России.
Оренбургстат

 

На печать