Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

С 1-ого августа территориальные органы Пенсионного фонда области начинают прием от работодателей ежемесячных сведений на работников за июль.

   
 С 1-ого августа территориальные органы Пенсионного фонда области начинают прием от работодателей ежемесячных сведений на работников за июль.
Прием отчетности производится по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах».
Обязанность представлять форму персонифицированного учета установлена в отношении застрахованных лиц, работающих в организации по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы, в том числе в отношении руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.
При отсутствии заключенных с работниками трудовых договоров либо договоров гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы, в том числе с руководителем организации, являющимся единственным участником (учредителем), членом организации, собственником их имущества, форма СЗВ-М не представляется (с учетом позиции Минтруда, изложенной в письме от 07.07.2016 №21-3/10/В-4587).
Страхователям рекомендуется в целях самостоятельной проверки сформированной отчетности перед отправкой в орган Пенсионного фонда осуществить её проверку с помощью программы форматно-логического контроля - CheckПФР (размещена на официальной странице сайта ПФР в разделе «Бесплатные программы»).
Для получения дополнительных разъяснений необходимо обращаться по телефонам «горячей» линии.

На печать