Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

11.03.16 г. проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

   
 11.03.16 г. проведено  заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО Кваркенский район под председательством В.Д.Мальцева в администрации Аландского сельсовета. Рассмотрены административные протоколы по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ  на  родителей,  не выполняющие родительские обязанности. 
В феврале 2016 года сотрудниками ОП дислокация с.Кваркено по информации Аландского сельсовета были проверены неблагополучные семьи. Установлены факты злоупотребления спиртными напитками родителей, приведшие к правонарушениям.
16.02.2016 г. в 12 ч. в с.Белоозерное  гр.З.  совершил правонарушение, выразившееся в том, что, являясь законным представителем несовершеннолетнего, 2010 гр,  в период с 16.02.16 по 20.02.16 злоупотреблял спиртными напитками у посторонних людей, оставлял ребенка без присмотра и надлежащего ухода, ребенок был предоставлен сам себе. Тем самым создал угрозу жизни и здоровью сыну, т.е. недолжным образом исполнял  родительские обязанности.
23.02.2016 г. в 16 ч. в с.Аландск  гр.С.  совершила правонарушение, выразившееся в том, что, являясь законным представителем двух несовершеннолетних детей,  2012 гр,  2010 гр, 23.02.16 употребив спиртное в большом количестве в присутствии детей, уснула, оставив детей без надлежащего контроля и ухода, что создало им угрозу жизни и здоровью, тем самым ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности.
23.02.2016 г. в 09 ч. в с.Аландск  гр.М.  совершила правонарушение, выразившееся в том, что, являясь законным представителем новорожденной дочери, 2015 гр, в период времени с  23.02.16 по 26.02.16 злоупотребляла спиртными напитками, оставляла новорожденного ребенка с посторонними лицами, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью дочери, тем  самым ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности.
Родители раскаялись в содеянном, осознали свое недостойное поведение. Наложены административные штрафы на родителей-правонарушителей.
 Кто защитит беспомощных детей, если родители ведут разгульный образ жизни? 
Государством предусмотрены  меры по реабилитации детей, где законные представители не осуществляют в полной мери свои обязанности. С целью профилактики социального сиротства и сохранения кровной семьи по решению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заявлению родителей, дети могут быть направлены в реабилитационные центры – г.Орск, Новотороицк, Гай на социальную реабилитацию (детям предоставляются услуги - работа с психологом, медицинское обследование, продолжение обучения, получение дошкольного образования). На период нахождения детей на реабилитации,  родителям ставятся условия:  пролечиться от алкоголя, создать удовлетворительные бытовые условия, трудоустроиться, посадить приусадебный участок и т.д. За 2015 год и начало 2016 года 31 ребенок прошел реабилитацию. 26 детей вернулись в семьи, 5 детей жизнеустроены в опекаемые семьи, т.к. 2 матери лишены родительских прав, т.е. не исправили своего противоправного поведения.
Работа по выявлению неблагополучия в семьях продолжается. Службы профилактики проводят межведомственные рейды по выявлению детей, нуждающихся в защите от своих же родителей.
По вопросам защиты прав несовершеннолетних обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних Администрации МО Кваркенский район тел.2-24-00.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних
Администрации МО Кваркенский район                                             М.С.Разоренова
 

На печать