Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Кваркенском районном суде Оренбургской области по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК, и по двум эпизодам совершенных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

   
                                                                                 «УТВЕРЖДЕНО»
Прокурор Кваркенского района
советник юстиции
_______________ С.С.Пащенков
 
Информация
для опубликования в газете «Степной маяк»
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Кваркенском районном суде Оренбургской области по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК, и по двум эпизодам совершенных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч. 1 ст. 119 УК РФ.   

 

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый Б. в июне 2011 года, находясь в сарае домовладения по адресу: Кваркенский район, п. Красноярский, действуя умышленно, незаконно, без цели сбыта, с целью личного владения, без соответствующего разрешения, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, вопреки требованиям ст.9 Федерального закона №150-ФЗ от 13.12.1996 года «Об оружии», согласно которой приобретение оружия на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, приобрел путем присвоения найденного огнестрельное оружие, которое согласно заключению эксперта является обрезом гладкоствольного, двуствольного охотничьего ружья модели «ИЖ- 27 М», после чего, незаконно хранил данное огнестрельное оружие с июня 2011 года по сентябрь 2014 года в сарае указанного домовладения, а затем в сентябре 2014 года, вышеуказанное огнестрельное оружие, действуя умышленно, незаконно перевез в багажнике автомобиля ВАЗ-21102. 01.03.2015 г. огнестрельное оружие у него было изъято сотрудниками полиции.
Также же он 01 марта 2015 года, находясь во дворе в п. Октябрьский, Кваркенского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, незаконно, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с потерпевшей, с целью создания тревожной обстановки и страха у последней за свои жизнь и здоровье, высказывал в ее адрес угрозу убийством, при этом, в подтверждение своих преступных намерений произвел выстрел в воздух из обреза охотничьего ружья, чем создал для последней реальные основания опасаться осуществления высказываемой им угрозы убийством.
Также же он 23 марта 2015 года в период времени, находясь в салоне автомобиля ВАЗ-21102, припаркованного возле остановочного пункта, расположенного на расстоянии 1 км. южнее п. Айдырлипский, Кваркенского района, и на расстоянии 5 км. севернее п. Майский, Кваркенского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с потерпевшей, с целью создания тревожной обстановки и страха у последней за свои жизнь и здоровье, высказывал в ее адрес угрозу убийством, при этом, в подтверждение своих преступных намерений обхватил ее шею руками и стал сдавливать, лишая последнюю возможности нормально дышать, после чего накинул на ее шею ремень безопасности автомобиля и также стал сдавливать, лишая последнюю возможности нормально дышать.
Учитывая явное физическое превосходство подсудимого Б. над потерпевшей, наличие у него алкогольного опьянения, совершение им активных действий, выразившихся в удушении, последняя угрозу убийством с его стороны восприняла реально и опасалась ее осуществления.
Действия подсудимого нашли свое полное подтверждение в ходе судебного заседания.
Суд признал подсудимого Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год, по ч.1 ст. 119 УК РФ - ограничение свободы на 1 год, ч. 1 ст. 119 УК РФ ограничение свободы на 1 год. Окончательно назначил ему наказание с учетом смягчающих и отягчающих доказательств, собранных по уголовному делу, наказание в виде 2 лет ограничения свободы.
 

На печать