Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Кваркенском районном суде Оренбургской области по обвинению А., Б., С. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

   
                                                                                 «УТВЕРЖДЕНО»
Прокурор Кваркенского района
советник юстиции
_______________ С.С.Пащенков
 
Информация
для опубликования в газете «Степной маяк»
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Кваркенском районном суде Оренбургской области по обвинению А., Б., С. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158  УК РФ.   

 

В ходе судебного следствия установлено, что А., Б., С. он,  06.12.2014 года в период времени с 03 часов 00 минут до 04 часов 00 минут, умышленно, из корыстных побуждений, с целью противоправного, безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, вступив в преступный сговор, действуя совместно, группой лиц по предварительному сговору, путем свободного доступа, находясь в 4-х километрах северо-западнее с. Приморск, Кваркенского района, с места установки рыболовных сетей расположенного на Софийском плесе Ириклинского водохранилища, тайно, совместно, похитили две рыболовные сети, принадлежащие потерпевшему, стоимостью 3 471 рубль 83 копейки каждая, с которыми с места совершения преступления скрылись и распорядились ими по своему усмотрению.
Тем самым, совместными преступными действиями подсудимых потерпевшему причинен имущественный ущерб на общую сумму 6 943 рубля 66 копеек.  
Действия каждого подсудимого квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 158  УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
Суд признал обвиняемых А., Б. и С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158  УК РФ, и руководствуясь актом об амнистии освободил от отбывания наказания.
 

На печать