Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение под председательством мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района Оренбургской области по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним

   
                                                                                 «УТВЕРЖДЕНО»
Прокурор Кваркенского района
советник юстиции
_______________ С.С.Пащенков
 
Информация
для опубликования в газете «Степной маяк»
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение под председательством мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района Оренбургской области по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - неисполнение  или  ненадлежащее исполнение  обязанностей  по  воспитанию  несовершеннолетнего родителем,  если   это деяние  соединено с  жестоким  обращением с  несовершеннолетним.   

 

В ходе судебного следствия установлено, что она со своим малолетним ребенком, 2012 года рождения, являющимся инвалидом детства, в силу положений ст. 18 Международной Конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 г., ст. 38 Конституции РФ, ст. 63 и ч. 1 ст. 65 Семейного Кодекса РФ, заботиться о ребе о его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, осознавая, ненадлежащим образом выполняет свои родительские обязанности и жестко обращается со своим ребенком, на протяжении длительного периода - с декабря 2012 года и по 27.02.2014 года, осуществляла свои родительские права в противоречии интересами ребенка, причиняя вред физическому и психическому здоров нравственному развитию, сопровождая свои действия     и бездействия пренебрежительным, жестоким отношением к нему.
Ненадлежащее исполнение Т. своих обязанностей родителя характеризовалось определенной системой и линией поведения по отношении ребенку, и выражалось в отсутствии на протяжении указанного периода времени проявлений заботы о нравственном и физическом развитии ребенка, в безразличном отношении к его здоровью, поведению, безопасности, в создании, в том числе и в жилом помещении, условий, угрожающих жизни и здоровью ребенка.
Кроме того, бездействие по отношению к несовершеннолетнему было сопряжено с жестоким обращением, выразившемся в систематическом неоказании соответствующей медицинской помощи несовершеннолетнему, предоставлении ребенку полноценного питания.
Суд признал обвиняемого Т. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 260 часов.
 

На печать