Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Кваркенском районном суде Оренбургской области по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

   
                                                                                 «УТВЕРЖДЕНО»
Прокурор Кваркенского района
советник юстиции
_______________ С.С.Пащенков
 

 

 

Информация
для опубликования в газете «Степной маяк»
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Кваркенском районном суде Оренбургской области по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 3 ст. 158 УК РФ.   

 

В ходе судебного следствия установлено, что он в период времени с 27.07.2014 г. по 29.07.2014 г., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью противоправного, безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, в с. Верхняя Кардаиловка, Кваркенского района, из жилища потерпевшего совершил хищение имущества, принадлежащего последнему.
Так он 27.07.2014 года около 11 часов 30 минут, имея единый преступный умысел, направленный на хищение имущества, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью противоправного, безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, обнаружив и незаконно используя штатный ключ, открыл им запорное устройство входной двери, после чего не имея свободного доступа, незаконно, тайно проник в жилище потерпевшего откуда тайно похитил принадлежащие потрепевшему денежные средства в сумме 6 050 рублей и  2 куриных яйца, на сумму 8 рублей 20 копеек.
Он же 29.07.2014 года не желая останавливаться на достигнутом, путем разбития оконного стекла, вновь незаконно, тайно проник в жилище потерпевшего откуда тайно похитил принадлежащие Емельченко Г.С. 13 куриных яйца, на сумму 53 рубля 30 копеек. Также 29.07.2014 года продолжая единый преступный умысел и свои противоправные действия, путем срыва полимерного материала в окне, тайно проник в жилище потерпевшего откуда тайно похитил принадлежащую потерпевшему пачку сигарет марки «Максим», стоимостью 47 рублей.
Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему  с учетом его материального положения, значительный ущерб на общую сумму  6 158 рублей 50 копеек.
Подсудимый А. ранее неоднократно судим за совершение преступлений предусмотренных частями ст. 158 УК РФ.
В ходе судебного следствия установлено, что А. виновен в совершении еще и другого преступления.
Суд признал обвиняемого А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 месяца колонии строгого режима, а также с учетом положений о назначении наказаний по совокупности преступлений назначил А. итоговой наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

На печать