Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

«Осужден за незаконное хранение оружия»

   
                                                                                 «УТВЕРЖДЕНО»
Прокурор Кваркенского района
советник юстиции
_______________ С.С.Пащенков
 
Информация
для опубликования в газете «Степной маяк»
 

«Осужден за незаконное хранение оружия»

 

 

 

 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в Кваркенском районном суде Оренбургской области по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ.   
В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый Л. с июня 2000 года, действуя умышленно, незаконно, без цели сбыта, с целью личного владения, без соответствующего разрешения, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, хранил в своей квартире патроны калибра 5,6 мм в количестве 40 штук.
В ходе обыска в квартире Л. были обнаружены и изъяты патроны в количестве 40 штук, которые согласно заключению эксперта являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, предназначенными для производства выстрелов из нарезного спортивного и охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм и пригодны для стрельбы.
Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 222 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Подсудимый Л. ранее не судим, имеет на иждивении двух малолетних детей, частично признал свою вину, имеет инвалидность, частично возместил в добровольном порядке моральный вред потерпевшим.
Суд признал обвиняемого Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы.


На печать