Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Прокуратурой области на 1 квартал 2015 года запланирована проверка соблюдения прав граждан на качественную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение.

   
                                                                                 «УТВЕРЖДЕНО»
Прокурор Кваркенского района
советник юстиции
_______________ С.С.Пащенков
 
Информация
для опубликования в газете «Степной маяк»
 

Прокуратурой области на 1 квартал 2015 года запланирована проверка соблюдения прав граждан на качественную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение.

 

Основаниями для её проведения являются сведения о распространенности нарушений в данной сфере. Отмечаются случаи отказов врачей в выписке рецептов, а также аптек в их выдаче.
Необходимо отметить, что никакие отговорки об отсутствии лекарств, недостаточности финансирования их закупки не являются основаниями для подобных фактов.
Граждане должны знать о своих правах, в том числе, например о бесплатном обеспечении лекарственными средствами детей до 3-х лет.
Не стоит умалчивать о некачественном медицинском обслуживании или не предоставлении лекарств, приобретать их за счет собственных средств только из соображений не желания ссориться с врачом или фармацевтом.
Органами прокуратуры совместно с контролирующими органами ведется активная работа по выявлению и пресечению нарушений закона в данной сфере. Каждый гражданин может обратиться в органы прокуратуры по данным вопросам в целях восстановления своих прав.
Более того, если граждане уже потратились на лекарства, которые им должны быть предоставлены бесплатно, то органами прокуратуры будут приняты меры по возмещению подобных затрат. Для этого следует обращаться к прокурорам, представлять документальное подтверждение покупок.
Так же не следует отказываться от своего права на санаторно-курортное лечение. Прокуроры в судебном порядке обяжут компетентные органы выдать путевку, если она не была своевременно предоставлена.
Обо всех фактах нарушения Ваших прав на качественную медицинскую помощь, лекарственное и санаторно-курортное обеспечение Вы можете сообщить в прокуратуру Кваркенского района или по телефону доверия 77-16-78.
 
 
 

На печать