Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

«Прокуратура опубликовала план проверок предпринимателей на 2015 год»

   
                                                                                 «УТВЕРЖДЕНО»
Прокурор Кваркенского района
советник юстиции
_______________ С.С.Пащенков
 
Информация
для опубликования в газете «Степной маяк»
 

«Прокуратура опубликовала план проверок предпринимателей на 2015 год»

 

 

 

 

Федеральный закон от 31.12.2014 N 511-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» наделяет Генеральную прокуратуру РФ функцией оператора по ведению и формированию единого реестра плановых и внеплановых проверок предпринимателей. Для обеспечения учета проверок, проводимых при осуществлении государственного (муниципального) контроля, создается единый реестр проверок. Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.
На сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет размещается общедоступная информации из Реестра (в том числе о результатах проверки и принятых мерах в отношении выявленных нарушений).
В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 N 511-ФЗ каждой проверке в едином реестре присваивается уникальный учетный номер, и для каждой записи - указываться дата ее внесения. Проведение проверок без включения сведений о них в единый реестр проверок, а также до присвоения проверке учетного номера, не допускается.
Согласно проекту постановления, постоянным доступом к информации в едином реестре проверок будут обладать органы госконтроля (надзора), органы муниципального контроля, органы прокуратуры, включая оператора Единого реестра. Кроме того, постоянный доступ к информации будет у правоохранительных органов, а также у уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Также в настоящее время прокуратура Оренбургской области на своем официальном сайте разместила соответствующий план проверок в пределах Оренбургской области как часть единого сводного плана на 2015 год.
Субъекты предпринимательской деятельности, контролирующие организации всех уровней могут ознакомиться с интересующими их проверками на обозначенных сайтах.


 

На печать