Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Нарушение трудовых прав работников

   
 Нарушение трудовых прав работников

В целях обеспечения законности, защиты прав граждан в социальных и экономических сферах прокуратурой Кваркенского района систематически осуществляется надзор за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.
Прокуратурой района в ходе мониторинга за соблюдением трудового законодательства выявлены нарушения трудовых прав работников по оплате труда работников ГУП «Кваркенский лесхоз».
В ходе проведенной проверки установлено, что ГУП «Кваркенский лесхоз» не исполняет свои обязательства по полной и своевременной выплате заработной платы работниками предприятия, а именно по состоянию на 16.12.2014 ГУП «Кваркенский лесхоз» имеет совокупную задолженность по заработной плате за период октябрь-ноябрь 2014 перед 11 работниками на общую сумму в размере 203 420,25 рублей. 
По результатам проверки прокурором района в адрес директора ГУП «Кваркенский лесхоз» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.
В целях защиты трудовых прав работников ГУП «Кваркенский лесхоз» прокуратурой района в мировой суд направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в пользу работников за октябрь-ноябрь 2014 года.

Помощник прокурора           Баев А.В.
  
 

На печать