Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

На сайте Пенсионного фонда РФ работает электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица»

   
 На сайте Пенсионного фонда РФ работает электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица»
  «Личный кабинет застрахованного лица» размещен на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, доступ к нему могут получить  все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.
Посредством сервиса каждый гражданин может узнать о своих пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования.
·         Будущие пенсионеры могут заранее узнать о своих уже сформированных пенсионных правах во вкладке «Сведения о стаже, заработке, отраженные на Вашем индивидуальном лицевом счете».
·         Воспользовавшись вкладкой «Получить извещение о состоянии ИЛС» граждане могут узнать сведения, сформированные на индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования.
·         Кроме того, есть вкладка «Общие сведения о порядке формирования пенсии в системе ОПС», где доступным простым языком изложены общие сведения о том, как формируются пенсионные права граждан.
Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.
·         В Кабинете есть вкладка «Рассчитать будущую страховую пенсию», где можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор становится персональным! В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.
Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.
Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений и средствах госсофинансирования.
Стоит добавить, что через Кабинет застрахованного лица можно записаться на прием, заказать ряд документов. 

На печать