Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Отдел социальной защиты населения в Кваркенском районе информирует

   
 С 1 января 2015 года вступает в силу Закон Оренбургской области от 31 октября 2014 года № 2575\733-V-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области».
          В настоящее время процедуру согласования проходит постановление Правительства Оренбургской области порядке его реализации, согласно которому лица, претендующие на получение удостоверения гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства на территории Оренбургской области, которому на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945года) не исполнилось 18 лет, представляют в отдел социальной защиты населения по месту жительства паспорт (подлинник и копию), заявление и фотографию размером 3х4 (матовую).
           В целях своевременной реализации вышеназванного закона, до изготовления удостоверений установленного образца будет выдаваться справка о праве на меры социальной поддержки по форме, утвержденной приказом министерства социального развития Оренбургской области от 18.12.2014 года № 625, с обязательной последующей заменой на удостоверение.
           Справки о праве на меры социальной поддержки выдаются гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Оренбургской области, которым на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось18 лет, не получающим меры социальной поддержки по иным основаниям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области.
            В дальнейшем удостоверение гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства на территории Оренбургской области, которому на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет, могут получить (по желанию) все обратившиеся граждане соответствующего периода рождения.
            По вопросам связанных с выдачей справки о праве на меры социальной поддержки  гражданина Российской Федерации, имеющего место жительства на территории Оренбургской области, которым на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет, и не получающим меры социальной поддержки по иным основаниям,  обращаться в отдел социальной защиты населения в Кваркенском районе по адресу: с. Кваркено, ул. 1-я Целинная, д. 20, кабинет № 1, телефон – 2-24-39.
 
 
Главный специалист отдела                                                                        А.Г. Зиновьев

На печать