Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

   

 

Прокуратура Кваркенского района приняла меры по защите прав инвалида
 
Прокуратурой Кваркенского района в ходе проверки исполнения требований жилищного законодательства выявлен факт ущемления прав инвалида.
Установлено, что в августе 2009 года женщина инвалид поставлена на учет в качестве  нуждающейся в жилом помещении. В июне 2013 года администрация муниципального образования в адрес инвалида направило уведомление о наличии на территории поселения свободной квартиры, предварительно, в составе главы администрации муниципалитета, обследовав данное жилье. Так, согласно заключению акта обследования предлагаемая квартира отключена от газоснабжения, в доме отсутствует водоснабжение, однако, после косметического ремонта, вполне пригодна для проживания. Женщина отказалась от предоставляемой жилплощади и обратилась в прокуратуру района.
Прокурор потребовал проведения обследования  жилого помещения межведомственной комиссией района, результаты обследования которой показали, что жилой дом предлагаемый инвалиду непригоден для постоянного проживания. Кроме того, администрацией сельсовета не взято во внимание то обстоятельства, что заболевание инвалида входит в перечень хронических заболеваний и по закону жилое помещение данной категории граждан предоставляется вне очереди. Также, не учтен тот факт, что женщина в начале 2013 года стала мамой и проживание в квартире, не отвечающей правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, угрожает жизни и здоровью не только самой женщине, но и ее малолетнему ребенку.
Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию сельского поселения обязанности предоставить инвалиду вне очереди благоустроенное жилое помещение.
Гражданское дело назначено к рассмотрению.
 
Помощник прокурора района                Луговая В.В.

 

На печать