Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

   
 «Женщина привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию троих малолетних детей»
Прокуратурой Кваркенского района поддержано государственное обвинение в мировом суде Кваркенского района Оренбургской области по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.
В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая Л., являясь матерью несовершеннолетних детей: дочери 2009 года рождения, сына 2010 года рождения, сына 2011 года рождения, в нарушении ст. 18 Международной Конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 г., ч. 2 ст. 38 Конституции РФ, ч. 2 ст. 54, ч. 1 ст. 63, ч. 1 ст. 64, ч. 1 ст. 65, ч. 1 ст. 80 Семейного Кодекса РФ, имея реальную возможность на личное воспитание своих детей, умышленно уклонялась от возложенных на нее обязанностей, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по их воспитанию, не заботилась об их физическом, психическом, нравственном, духовном развитии, систематически допускала пренебрежительное, жесткое обращение со своими детьми, что проявлялось в том, что Л. вела антиобщественный, аморальный образ жизни, нигде не работала, воспитанием и содержанием своих несовершеннолетних детей не занималась, не интересовалась их здоровьем и жизнью. 
Кроме того, действия Л., сопряженные с жестоким обращением в отношении несовершеннолетних детей, носили систематический характер, противоречили их интересам, угрожали их жизни и здоровью, препятствовали становлению личности последних.
Действия подсудимой квалифицированы ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
Подсудимая Л. ранее не судима, вину в совершении преступления полностью признала, раскаялась в содеянном.
Суд признал обвиняемую Л. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
 
Заместитель прокурора района
юрист 3 класса
Притула М.А.
 
 

На печать