Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Аллея Славы муниципального образования Кваркенский район

   

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
КВАРКЕНСКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ВТОРОЙ СОЗЫВ

Р Е Ш Е Н И Е

от _24 сентября_2008 года № 186_ .

с. Кваркено

 

Об утверждении Положения
«Об Аллее Славы муниципального
образования Кваркенский район»


В целях поощрения жителей муниципального образования Кваркенский район внесших большой вклад в социально-экономическое развитие района , воспитание молодежи на трудовых традициях и любви к своему родному краю , Совет депутатов РЕШИЛ:
1.Утвердить Положение «Об Аллее Славы муниципального образования Кваркенский район» ( Приложение №1).
2.Утвердить бланк удостоверения, выдаваемого жителю муниципального образования Кваркенский район , чей фотопортрет занесен на Аллею Славы муниципального образования Кваркенский район (Приложение № 2).
3.Рекомендовать главам администраций сельских поселений разработать и принять аналогичное положение «Об Аллее Славы муниципального образования».
4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике.
5.Настоящее решение вступает в силу со дня подписания и подлежит
опубликованию в газете «Степной Маяк».

 

Глава района                              Г.Л.Заикин

 

 

 


Приложение № 1 к решению
Совета депутатов МО
Кваркенский район
от 24 сентября 2008г. №186

ПОЛОЖЕНИЕ
об Аллее Славы муниципального образования Кваркенский район

1. Общие положения
1.1. На Аллею Славы муниципального образования Кваркенский район (далее – Аллея Славы) помещаются фотопортреты жителей МО Кваркенский район, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие МО Кваркенский район, - образование, здравоохранение, культуру, благотворительную деятельность, пропаганду физической культуры, спорта и туризма.
1.2. Занесение на Аллею Славы осуществляется сроком на один год ко Дню независимости России 12 июня.
1.3. Для помещения фотопортрета на Аллею Славы представляются граждане района, имеющие государственные, ведомственные, муниципальные награды, поощрения за успехи в государственной, трудовой, общественной и служебной деятельности, творческие работники, спортсмены и тренеры, одержавшие победу в различных конкурсах, соревнованиях, а также жители, своей деятельностью способствовавшие социально-экономическому развитию МО Кваркенский район, занимающиеся меценатством и работающие в сфере малого и среднего бизнеса.
1.4. На Аллею Славы помещаются фотопортреты жителей МО Кваркенский район с указанием под ними фамилии, имени, отчества, профессии, должности.
1.5. Учет жителей МО Кваркенский район, фотопортреты которых занесены на Аллею Славы, документы и регистрация в журнале, сохранность соответствующих документов осуществляется заместителем главы местной администрации района - руководителем аппарата администрации МО Кваркенский район.

II. Порядок представления документов на Аллею Славы
2.1. Документы на кандидатуры для занесения на Аллею Славы предоставляются трудовыми коллективами предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, общественными объединениями, депутатами районного Совета, поселковыми и сельскими администрациями, районным Советом ветеранов на имя главы муниципального образования Кваркенский район.
2.2. Для рассмотрения вопроса о занесении кандидатуры на Аллею Славы представляются следующие документы:
- ходатайство трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений, депутатов районного Совета, органов местного самоуправления, районного Совета ветеранов, выдвигающих кандидата на Аллею Славы, подписанное руководителем и заверенное печатью;
- справка, содержащая основные биографические данные кандидата (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства, образование, семейное положение);
- характеристика с отражением всех этапов трудовой деятельности и подробным изложением конкретных заслуг, достижений кандидата, его вклад в повышение авторитета муниципального образования Кваркенский район;
- копии наградных документов, полученных за заслуги (если имеются);
- копия трудовой книжки.
2.3. Занесение фотопортретов на Аллею Славы производится распоряжением главы МО Кваркенский район по решению комиссии по муниципальным наградам.
2.4. Лицам, чьи фотопортреты занесены на Аллею Славы, выдается удостоверение установленного образца.
2.5. Все материалы и документы по истечении срока передаются на хранение в районный архив муниципального образования Кваркенский район.

III. Структура Аллеи Славы
Аллея Славы состоит из фотопортретов жителей муниципального образования Кваркенский район, имеющих государственные, муниципальные, ведомственные награды, поощрения за успехи в государственной, общественной, трудовой, служебной, творческой и спортивной деятельности.
Количество фотопортретов, занесенных на Аллею Славы, распределяется следующим образом:
1. Агропромышленный комплекс – 2 чел.
2. Образование – 1 чел.
3. Здравоохранение – 1 чел.
4. Физическая культура, спорт и туризм – 1 чел.
5. Культура, печать и социальная защита – 1 чел.
6. Предприятие торговли и малого бизнеса – 1 чел.
7. Муниципальные органы – 1 чел.
8. Общественные объединения, ветераны, пенсионеры – 1 чел.
9. Лучший руководитель – 1 чел.
Итого – 10 чел.

IV. Финансовые расходы
Финансирование изготовления фотопортретов на Аллею Славы производится за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности местной администрации МО Кваркенский район.

 

 

 

 


Приложение № 2 к решению
Совета депутатов МО
Кваркенский район
от 24 сентября 2008 г. №186

Бланк удостоверения, выдаваемого жителю муниципального образования Кваркенский район , чей фотопортрет занесен на Аллею Славы муниципального образования Кваркенский район

 

                                                                                     УДОСТОВЕРЕНИЕ

Уважаемый___________________________________________________

___________________________________________________________________

За большой вклад в социально-экономическое развитие района Ваш фотопортрет занесен на Аллею Славы муниципального образования Кваркенский район.
Сердечно поздравляю Вас с победой! Выражаю благодарность за трудовые достижения и участие в общественной жизни района.

Глава района      Г.Л.Заикин

200___ год
 

На печать