Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
 
 
 

Отчет о результатах ревизий и проверок

   
 Сектор внутреннего муниципального финансового контроля финансового отдела местной администрации Кваркенского района
Отчет о результатах ревизий и проверок
    Планом контрольно-ревизионной работы финансового отдела местной администрации Кваркенского района на 2014 год предусмотрено:
- шесть ревизий составления и исполнения бюджета в муниципальных образованиях;
- одна проверка эффективного и целевого использования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации на территории МО Кваркенский район приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции». 
В результате проведенных ревизий и проверок выявлены финансовые нарушения, выразившиеся в неэффективном расходовании бюджетных средств, путем оплаты сумм пени в ГУ Отделение ПФР по Оренбургской области, МРИ ФНС РФ №9 по Оренбургской области, ГУ ОРО Фонда социального страхования РФ за наличие задолженности по страховым взносам.
В нарушение приказа Минфина РФ от 20.11.2007г. № 112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных казенных учреждений» не разработан и не утвержден «Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет», а также к утвержденным сметам не приложены обоснования плановых сметных показателей, использованных при формировании смет.
При проверки банковских и кассовых операций установлено нарушение требований п. 213 Приказа Минфина РФ от 01.12.2010г. № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» (с изменениями и дополнениями), п. 4.4 Положения Банка России от 12.10.2011г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»  для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности сельсовета, работнику под отчет оформляется расходный кассовый ордер формы № 0310002 без оформления письменного заявления подотчетного лица, содержащего собственноручную надпись главы муниципального образования о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, с подписью главы муниципального образования и датой. Также допускались случаи не своевременной сдачи авансового отчета подотчетным лицом по полученным денежным средствам на основании расходного ордера. Расходование средств производилось в течении 4 месяцев. Производилась сдача авансового отчета  с наличием задолженности у муниципального образования перед подотчетным лицом по состоянию на 31.12.2013г. Из кассы, на основании расходного кассового ордера. производилась выдача наличных денежных средств подотчетному лицу при наличии им задолженности. 
 

На печать